10
лет в электронной коммерции
8 800 3020 886
ГлавнаяБлогБыстрый онлайн запуск. Все, что нужно знать об MVP

Быстрый онлайн запуск. Все, что нужно знать об MVP

Подход MVP кардинально изменил создание стартапов. Разработка минимально жизнеспособной версии продукта стало ключевым этапом в запуске и проверке бизнес-идей.

MVP (Minimum Viable Product) — это продукт с достаточным количеством необходимых функций для его проверки и получения представления аудитории о продукте. Правильный подход к созданию MVP поможет в дальнейшем масштабировать проект и привести к успеху. Наглядный пример показывает Uber. В 2010 у них было приложение, которое мало чем напоминало текущую версию. В приложении был крайне ограничен функционал, оно работало только в Сан-Франциско, а чтобы получить доступ к сервису, нужно было написать основателю. Сейчас приложение распространено более чем в 70 странах мира, а пользуется им более 118 миллионов человек. На этапе MVP Uber смогли лучше понять свою целевую аудиторию, отношение конкурентов, а также выяснить юридические вопросы.

Что входит в MVP. Подходы к созданию.

Что входит в минимальное количество функций? Какие из них необходимые и достаточные? В этом смысле “минимальный” не должно вводить в заблуждение, т.к. продукт должен работать по сценарию, за который реальный клиент готов заплатить деньги.
Существует несколько подходов к запуску MVP версии: мягкий и жесткий. Основное отличие состоит в том, что при мягком запуске вы создаете продукт для ограниченной аудитории, а при жестком — привлекаете как можно больше клиентов.

mvp
Для запуска MVP необходимо, чтобы проект был рабочим

При мягком запуске рисков гораздо меньше. Основные задачи такой версии:

  • Собрать обратную связь от пользователей. Опираясь на нее, вы сможете выяснить, над какими функциями следует работать в первую очередь, во вторую и т.д.
  • Выяснить покупательскую способность. Чтобы разработать грамотную ценовую политику.
  • Проверить способы монетизации.
У вас есть идея? У нас есть решение!
Поможем быстро запустить MVP

Ограничить аудиторию вы можете географическим положением, узкой нишей и использовать этот подход к проверке любой идеи. Так, Starbucks планирует отказаться от одноразовых стаканчиков. При этом они следуют мягкой концепции запуска своей идеи, стартуя в выборочных странах. В Южной Корее за 3 месяца они отказались от 200 000 одноразовых стаканов.

Жесткий запуск более дорогостоящий. Вы выпускаете продукт на широкую аудиторию с затратами на маркетинг, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Этот подход не рекомендуется для инновационных, непроверенных продуктов, а также если нет уверенности в инфраструктуре. Но он оправдан, когда:

  • Вы уверены в продукте и нужно быстро занять место в новой нише.
  • Реакция потребителей будет ожидаемой.
  • Продукт частично знаком и вам нужно только расширить аудиторию.

Чем может помочь MVP?

Самое главное с чем поможет разработка MVP — это выяснить, действительно ли продукт нужен аудитории и готовы ли его покупать. Чем раньше это станет ясно, тем меньше риска потерпеть неудачу на рынке и в итоге напрасно потратить бюджет.

Проверить гипотезы

По статистике, почти половина стартапов терпят неудачу по одной простой причине — “нет потребности у рынка”. Прежде чем тратить время на разработку уникального продукта, проверьте его в тестовом режиме, а будет ли это кому-то интересно?
Если предположения не будут оправданы, то на этом этапе есть возможность изменить ситуацию без больших затрат, основываясь на фактах, а не предположениях.
Agile подход отлично сочетается с MVP. После каждой итерации вы сможете улучшать продукт, имея факты, а не предположения. В конечном счете продукт или сервис выйдет на стадию соответствия рынку, т.е. оно будет полностью закрывать потребности клиента.

Сэкономить время и деньги

Вторая большая проблема стартапов — “закончились деньги”. И чаще всего она возникает по причине раннего масштабирования. Создание и добавление функций, которые пока еще не нужны, тратит не только бюджет, но и время. Поэтапные итерации MVP помогут собрать реальные данные и начать разработку дополнительных функций в нужное время.

Занять место на рынке

MVP помогает быстрее выйти на рынок, опередив конкурентов, привлечь первую аудиторию. Если продукт является инновационным для покупателя, MVP — отличный способ сформировать интерес вокруг него, донести ценность и завоевать доверие. Тогда на последующем этапе расширения первые клиенты будут выступать адвокатами бренда.

Снизить риски ошибок

Рынок довольно снисходительно относится к начинающему бизнесу. Цена ошибки в данном случае не так высока, и если что-то пошло не так, то извинения нужно приносить небольшой аудитории. Но по мере роста или запуска сразу больших стартапов управление продуктом или персоналом становится более сложным, и последствия неверных действий могут быть масштабнее.

Привлечь инвестиции

Не всегда стартапы привлекают больших инвесторов. Но даже небольшие вложения помогут сфокусировать и сосредоточится на самом необходимом, постепенно улучшая продукт. Вы точно знаете, на что необходимо потратить средства, не отвлекаясь на создание второстепенных доработок или административных расходов.

Существует концепция Минимально жизнеспособной инвестиционной структуры (MVIF), исходя из которой слишком большое финансирование на ранних этапах не поможет, а усугубит ситуацию. MVIF определяет какого размера инвестиций будет достаточно на каждом этапе стартапа.

С другой стороны, недостаток финансирования может не дать шанса на жизнь самой хорошей идее. Инвесторы получают огромное количество заявок на рассмотрение, но чтобы заинтересовать их, нужно доказать ее жизнеспособность и показать интерес рынка.

Как выглядит MVP. Примеры

FeetUp

Мобильное приложение, которое предлагает подписчикам занятия йогой, фитнесом и медитацией.

FeetUp
Приложение FeetUp для занятий йогой

Приложение помогает заниматься любимыми упражнениями, не выходя из дома и не нанимая персонального тренера. Вести прямые трансляции с учителем и взаимодействовать с сообществом.
Какие функции были созданы для MVP:

  • Возможность авторизоваться
  • База аудио и видео контента
  • Отслеживание прогресса урока
  • Встроенный магазин сопутствующих товаров
  • Служба поддержки

За год приложение скачали уже более 10 тысяч раз, и оно получило много положительных отзывов.

Skillswap

Платформа по обмену знаниями и навыками. Пользователи перечисляют свои знания на сайте, ищут подходящие для себя, договариваются об обучении и обмена навыками.
Необходимый функционал для работы платформы:

  • Управление профилем
  • Список навыков и функция поиска
  • Управление встречами и автоматизация календаря
  • Система оплаты
  • Продвижение навыков

На данный момент платформа работает как white label.

Voya

Европейская платформа для организации деловых поездок. Это веб и мобильный сервис, который помогает быстро и оперативно организовать деловые поездки для путешественников и компаний.

Voya Travel
Voya - сервис для организации поездок

Какой функционал реализован:

  • Регистрация и авторизация
  • Система бронирования и покупки билетов
  • Чат с персональным менеджером
  • Личный кабинет
  • Система отчетности и инструменты администратора

С момента первого запуска, приложение было скачено более 1 000 000 раз. В 2020 году Volkswagen Financial Services приобрел Voya.

Метрики для отслеживания эффективности

Для сбора данных и исследования эффективности существуют качественные и количественные метрики.

Количественные показатели, основаны на фактических данных. Чтобы оценить эффективность проекта можно использовать:

  1. Количество регистраций: показывает насколько клиенты заинтересованы в вашем продукте.
  2. Количество пользователей, кто платит: в случае если у вас есть бесплатная версия продукта, этот показатель поможет выяснить, действительно ли за вашу идею люди готовы платить.
  3. Коэффициент конверсии: показывает процент, кто из потенциальных клиентов превратился в реальных.
  4. Коэффициент удержания и оттока клиентов: процент пользователей, кто вернулся и процент пользователей, кто ушел.
  5. Наиболее и наименее используемые функции: поможет выяснить что реализовано отлично, а над чем нужно еще работать или добавить инструкций.
  6. Ежедневные и ежемесячные пользователи: сколько людей использует ваш продукт и какие тенденции наблюдаются.

Количественные данные, основанные на анализе и метриках отлично сочетаются с качественными показателями. С этой целью проводятся различные опросы и интервью с реальными пользователями. Так можно узнать насколько функционал доступен и понятен, выяснить пожелания и разочарования аудитории.

Тест Шона Эллиса поможет выяснить движетесь ли вы в направлении product-market fit. Он состоит из одного вопроса: “Что бы вы чувствовали, если не могли больше использовать продукт/услугу?”. Ответы строятся следующим образом:

  • Буду очень разочарован;
  • Немного разочарован;
  • Не разочарован (пользуюсь редко);
  • Больше не пользуюсь продуктом/сервисом.

Подробнее о метриках эффективности можно почитать в нашей статье “Аналитика маркетплейса. В чем измерять эффективность работы?”.

Несколько важных советов

В заключении хотелось бы добавить очевидных советов, но о которых почему-то часто забывают:

  • Не бойтесь пробовать. Разработать, протестировать, выпустить, повторить — главное правило, если вы работаете по MVP стратегии.
  • Не делайте сложный MVP. Помните, что реализовывать функционал нужно для проверки идеи и реакции покупателей.
  • Не тратьте времени на долгую проработку функций. Вырезайте все, что не жизненно важно для вашего продукта.

В следующей статье рассказали, как запустить успешный MVP с пошаговым планом. А также рассказали чем MVP подход отличается от PoC, RAT и MLP.

У вас есть идея? У нас есть решение!
Поможем быстро запустить MVP

Хочу быть в курсе ecommerce событий!

Подписывайся, чтобы не пропустить новые статьи, советы, тематические исследования.

  • Содержание
Команда Cart-Power
Все статьи автора
Чек-лист будет отправлен на указанный Вами e-mail
Пожалуйста, заполните форму