10
лет в электронной коммерции
8 800 3020 886
ГлавнаяБлогЭлектронная коммерция в странах Латинской Америки: ключевые игроки и зоны роста

Электронная коммерция в странах Латинской Америки: ключевые игроки и зоны роста

Латинская Америка – перспективный рынок электронной коммерции. Пандемия дала мощный толчок и сформировала новые привычки у населения – покупки онлайн. В 2020 году страны Латинской Америки оказались самым быстрорастущим рынком электронной коммерции с ростом в 37%. При этом регион начинал с низкого уровня проникновения онлайн покупок, а уже в 2022 году розничные онлайн-продажи составили 168 миллиардов долларов США.

Обзор рынка

По данным Mordor Intelligence, латиноамериканский рынок электронной коммерции является мировым лидером по росту. Ожидается, что в период с 2022 по 2027 год он вырастет еще на 19%.

Бразилия, Мексика и Аргентина являются странами с наиболее высоким процентом роста электронной торговли в Латинской Америке. Согласно последнему отчету We Are Social и Hootsuite за 2022 год, ecommerce индустрия в этих странах продолжает расти, и в 2021 году она увеличилась на 21–27%.

Объем розничной торговли в Латинской Америке
Объем розничной торговли в миллиардах долларов США

Внедрение интернета в Южной Америке достигло 75%, что свидетельствует о широком распространении доступа к сети в этом регионе. Этот фактор играет важную роль в стимулировании электронной коммерции и увеличении числа пользователей онлайн покупок. По прогнозам, число цифровых покупателей увеличится с 172 миллионов до 435 миллионов к 2031 году, в то же время расходы на одного покупателя увеличатся примерно в 3,5 раза.

После пандемии изменилось отношение к смартфонам, они не стали предпочтительным способом совершения покупок в Латинской Америке. По данным исследования GMSA, 57% населения активно используют мобильный интернет. Доля мобильных устройств во всех продажах электронной коммерции в 2021 году составила почти 60%.

Продажи через мобильные устройства
Продажи через мобильные устройства опережают продажи через ПК

Социальная коммерция

Инструменты социальной коммерции в Латинской Америке также становятся все более популярными.

Социальная коммерция в странах Латинской Америки в первом квартале 2023 года составила 42%

По данным исследования, проведенного в 2021 году All in Social Miner, 76% потребителей уже используют социальные сети для поиска товаров, которые они хотят купить, при этом Instagram является наиболее посещаемой сетью (62%), за ними следуют Facebook и Google Shopping (оба с 61%) и WhatsApp (37%).

Популярные категории электронной торговли

  • Электроника. Спрос на интеллектуальные аксессуары, устройства для умного дома и другие технологии для умного дома растет, особенно в таких странах, как Мексика, Бразилия и Аргентина. Прогнозируется, что на период с 2022 по 2027 год совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 8,4% (Mordor Intelligence).
  • Игрушки и игры. Одна из главных причин почему эта категория популярна – большое количество детей и молодых людей в регионе. В Латинской Америке процент людей в возрасте от 0 до 14 лет составляет 23,8%, в то время как в США лишь 18,2%. Также, в таких странах, как Мексика и Аргентина, высокий процент молодежи – 25%.
  • Бытовая техника. По данным Globaldata, в 2021 году в регионе наблюдался рост продаж бытовой техники на 9%, в результате чего объем рынка достиг 13 миллиардов долларов. Бразилия, Мексика и Аргентина главные страны по росту, причем только на Бразилию приходится половина латиноамериканского рынка этой категории.
  • Товары для ухода и красоты. В первой половине 2022 года на рынке косметики, средств личной гигиены и парфюмерии в Бразилии наблюдался рост продаж на 10%. Онлайн поиск парфюмерной продукции, средств ухода за кожей, по данным Google Trends, показал значительный рост в 2023 году.
  • Одежда и аксессуары. Очень много предпочтений все еще отдается офлайн покупкам в этой категории. Хотя 46% общего объема продаж этой категории приходится на маркетплейсы и онлайн магазины.

Узнайте как открыть свой нишевый магазин электронной коммерции в статье «Нишевые маркетплейсы: полный обзор, примеры как создать».

Купи онлайн, забери в магазине

Несмотря на активный рост онлайн продаж, торговые центры и обычные магазины продолжают занимать важную часть в жизни латиноамериканцев и являются главным местом назначения семей разного уровня дохода. Поэтому в регионе омниканальность играет ключевую роль.

Исследование, проведенное Международным советом торговых центров, показало, что покупатели, использующие омниканальные каналы, совершают покупки чаще и в среднем тратят больше денег, чем те, кто пользуется одним каналом. Поэтому розничная торговля оптимизирована под стратегию BOPIS (Buy Online Pick up In Store) или “Купи онлайн, забери в магазине”. Клиенты покупают вещи онлайн и забирают их в торговом центре. Кроме того, они могут обменять товары, купленные онлайн, в обычном магазине.

Предпочтительные методы оплаты

Международные (Visa, Mastercard и American Express) и местные (Naranja, Cabal, Tarjeta Shopping, Argencard, Amex и Diners) платежные карты являются наиболее популярными способами оплаты в Латинской Америке, и на их долю приходится большинство онлайн-транзакций в регионе.

Электронные кошельки, такие как Mercado Pago, PayPal и PicPay, используются в среднем для 11,5% покупок электронной коммерции по всему региону.

Альтернативные способы оплаты, такие как, Boleto Bancário (Бразилия), OXXO (Мексика) или RapiPago, PagoFacil (Аргентина), позволяют покупателям использовать наличные для покупок в электронной коммерции. Это своего рода ваучеры, которые работают следующим образом:
1. Покупатель на этапе чекаута выбирает один из способов наличной оплаты и получает онлайн-ваучер со штрих-кодом.
2. Оплатить ваучер он может в отделении платежной компании, которыми зачастую выступают почтовые отделения и местные магазины.
3. Продавец получает оплату и отгружает товар.

Оплата в рассрочку (BNPL, Buy Now Pay Later) – еще один способ, который буквально врос в культуру латиноамериканского населения. Причем покупатели, которые могут оплатить одним платежом, все равно предпочитают оплату в рассрочку. А период рассрочки может доходить вплоть до 48 месяцев. Более 60% всех электронных платежей в Бразилии осуществляется в рассрочку.

Доставка и логистика

В странах Латинской Америки есть свои локальные проблемы с доставкой грузов:

  1. Плохая инфраструктура, множество грунтовых дорог в сельской местности.
  2. Сложная местность, в таких регионах, как тропические леса Амазонки или Анды.
  3. Отсутствие адресов на карте, несогласованные почтовые индексы и адресные системы, могут привести к ошибкам доставки.
  4. Риск хищения грузов в районах с высоким уровнем преступности.

Помимо этого требования к доставке различаются в зависимости от страны. В Аргентине, например, логистическая компания должна предоставить Remito (транспортный и финансовый документ) местному правительству каждой провинции Аргентины, через которую проходит груз. Поставщики в Чили должны либо предоставить счет-фактуру, с которой будут доставляться товары, либо иметь подписанный в режиме реального времени электронный коносамент под названием Guia de Despacho.

Местные почтовые службы, такие как Correios в Бразилии, могут доставить заказ по всей стране по относительно низкой цене, но время доставки часто непредсказуемо и продолжительно.

Для трансграничной торговли чаще используются международные транспортные компании такие, как EMS, USPS, AIRMAIL, FEDEX, UPS и DHL, но стоимость доставки будет выше, чем у местных.

Лидеры электронной коммерции и крупные маркетплейсы борются за предоставление лучших условий по доставке и делают ставку на услугу последней мили. В регионе открывается больше своих распределительных центров. И лидерами здесь являются Mercado Libre, Amazon, Shopee, Fatabella.

Приложения и сервисы доставки исторически развивались медленно, в связи с низким финансированием. В итоге, такие крупные сервисы, как iFood в Бразилии, Rappi в Колумбии, Delivery Hero в Центральной Америке, перестали конкурировать между собой и сосредоточили свои усилия на конкретных рынках (странах) или нишах.

Ключевые игроки

Рассмотрим подробнее, кто вносит активный вклад в развитие ecommerce Латинской Америки, и в каких странах активнее идет рост.

Маркетплейсы

Маркетплейсы играют ключевую роль в электронной коммерции, на их долю приходится более 80% общего объема продаж электронной коммерции. Ограничив себя одной или двумя торговыми площадками, вы можете рассчитывать на захват только 10–25% огромной доли рынка электронной коммерции.

Маркетплейсы Латинской Америки
Маркетплейсы Латинской Америки (количество визитов в месяц, в миллионах)

Mercado Libre

Mercado Libre – ведущая платформа электронной коммерции в Латинской Америке, присутствующая в 18 странах и получающая более 668 миллионов посещений в месяц. Наиболее сильными рынками являются Бразилия, Мексика, Аргентина и Колумбия.

Платформа имеет более 100 миллионов активных покупателей и принимает более 668 миллионов посетителей в месяц. Большинство пользователей – из Бразилии, на которую приходится более 55% общего объема продаж. Аргентина и Мексика также представляют значительную часть продаж Mercado Libre: 25% и 15% соответственно.

Americanas

Americanas с более чем 130 миллионами посетителей в месяц является крупнейшей торговой площадкой группы B2W и второй по величине онлайн-торговой площадкой в Бразилии. Americanas предлагает более 40 миллионов различных продуктов, охватывающих разные категории. Одними из самых популярных категорий являются электроника и медиа, игрушки и игры, мода, а также мебель и бытовая техника.

Amazon Brazil

Amazon Brazil, запущен в 2012 году и предлагает более 50 миллионов товаров в 30 различных категориях. Является одной из самых популярных торговых площадок в Латинской Америке, темпы роста которой составляют 100% из года в год. В 2019 году запустила первые фулфилмент центры, а в 2020 году расширила сеть городов с двухдневной доставкой до 1000 для Премиум клиентов.

Amazon Mexico
Amazon работает в Мексике с 2013 года, и сначала продавал только электронные книги, но в 2015 года начал работать в качестве розничного продавца различных категорий товаров. В настоящее время это один из самых быстрорастущих рынков Amazon в мире, который посещают почти 100 миллионов человек в месяц.

VIA Varejo
Вторая по величине объединенная группа торговых площадок. VIA Varejo появилась в результате слияния Casas Bahia, Ponto Frio и Extra и сегодня их посещают более 200 миллионов человек в месяц.
Casas Bahía — крупнейшая розничная сеть Бразилии с 857 магазинами, специализируется на мебели и бытовой технике.
Ponto Frio — бразильский ритейлер, работающий как на физическом, так и на онлайн-рынках. Предлагает широкий выбор товаров в разных категориях, включая электронику, бытовую технику, мебель и модную одежду.
Extra насчитывает более 38 миллионов активных пользователей и более 70 000 зарегистрированных продавцов. Ключевые вертикали включают электронику, бытовую технику, игрушки и игры, а также мебель.

Magalu
Magalu, также известный как Magazine Luiza, — это бразильский маркетплейс. Изначально Magalu работал как обычный магазин, а позже стал маркетплейсом, одним из самых популярных в Бразилии. Сегодня он привлекает более 100 миллионов посетителей в месяц и предлагает широкий ассортимент товаров в различных категориях, включая электронику, бытовую технику, моду, красоту и мебель.

Ведущие страны по развитию ecommerce

Бразилия
Число электронных покупателей в Бразилии увеличилось с 87,7 миллиона в 2021 году до 108,9 миллиона в 2022 году. Это обусловлено множеством факторов, таких как большее удобство, привлекательные цены и импульсивные покупки. В Бразилии молодое и технически подкованное население с растущим средним классом, имеющим располагаемый доход для онлайн-покупок.

На категории с более низким средним чеком пришлась наибольшая доля роста электронной коммерции в 2022 году. Помимо категории «Электронные товары», которая выросла на 9,8% в 2022 году, категории «Дом и декор», «Здоровье», «Красота и косметика» и «Еда и Напитки» также внесли большой вклад в расширение электронной коммерции Бразилии.

Популярные маркетплейсы Бразилии
По данным Semrush, Mercado Livre, Amazon, OLX стали самыми посещаемами маркетплейсами в 2022 году

Аргентина
Ожидается, что рынок электронной коммерции Аргентины будет расти в среднем на 20,69% в период с 2022 по 2027 год. Несмотря на нестабильную экономику и высокую инфляцию.
MercadoLibre — одна из основных онлайн площадок в Буэнос-Айресе, способствует развитию электронной коммерции в Аргентине. По данным eMarketer, MercadoLibre для Латинской Америки является тем же, чем «Amazon является для США» или «Alibaba для Китая».

В Аргентине самый высокий процент интернет-пользователей в Латинской Америке. Почти 60% населения Аргентины использует мобильное устройство для доступа в Интернет.
Кредитные карты используются для подавляющего большинства онлайн-покупок. По данным CACE, 78% покупок в электронной коммерции были совершены с помощью кредитной карты либо через платежную платформу (56%), через платежный шлюз (21%), либо в магазине (1%).

Популярные маркетплейсы Аргентины
Самые популярные онлайн платформы в Аргентине

Мексика
По данным Mordor Intelligence, объем рынка электронной коммерции Мексики вырастет с 25,56 миллиардов долларов США в 2023 году до 47,65 миллиардов долларов США к 2028 году. В Мексике широко используются социальные сети и активно развивается социальная коммерция. Предполагается, что к 2025 году социальная коммерция составит 40% от всего ecommerce в Мексике. Самой популярной социальной сетью является Facebook, за ним следуют WhatsApp и Instagram.

Дебетовые карты и персональные кредитные карты являются наиболее популярными способами оплаты. Кроме того, широко распространен вариант оплаты за наличные через ваучеры.
В Мексике популярны такие онлайн-торговые площадки, как Mercado Libre и Amazon Mexico, количество ежемесячных просмотров составляет более чем 50 миллионов.

Популярные маркетплейсы Мексики
По данным Semrush, по количеству визитов в месяц в Мексике лидируют Mercado Libre и Amazon Mexico

Проблемы и зоны роста

Продавцы, решившие выйти на онлайн рынок стран Латинской Америки, могут столкнутся со следующими проблемами:

  • Логистика

Сложности с доставкой товаров являются одной из главных проблем. В некоторых регионах Латинской Америки существуют ограничения на доставку, плохо развита инфраструктура и недостаточно надежных логистических служб. Это может привести к задержкам в доставке и высоким затратам.
Большинство поставщиков логистических услуг не используют технологии оптимизации маршрутов, обработки заказов, отслеживания или управления запасами. А доставка такими компаниями, как DHL, FedEx, обойдется дороже для конечного потребителя.

  • Безопасность и доверие

Во многих районах стран Латинской Америки (Колумбия, Мексика, Бразилия) все еще остается высокий уровень преступности. И это также может вызвать проблемы с поиском провайдера доставки. Но даже в безопасных районах есть риск, что товар украдут, особенно из пункта самовывоза.

  • Таможенное регулирование

Некоторые страны в Латинской Америке имеют строгие таможенные процедуры и ограничения на импорт и экспорт товаров. Согласно исследованию IADB, импорт товаров в страны Латинской Америки занимает около 8 дней. Таможенные пошлины не всегда предсказуемы и решение о том, облагается ли товар налогом или нет, остается на усмотрение таможенных агентов. Некоторые товары запрещены для ввоза в страну, например, в Мексику нельзя ввозить куклы Барби, а в Бразилию и Аргентину — ювелирные украшения и продукты питания.

  • Возвраты

Возвраты товаров – одна из главных проблем для международной торговли. Законы о защите прав потребителей позволяют отказаться от товара и запросить полный возврат денежных средств (до 7 дней в Бразилии и до 10 — в Аргентине). Причем вы обязаны вернуть деньги в этот срок, иначе покупатель может пожаловаться в агентство по защите прав потребителей. А поскольку логистика дорогая, продавец теряет прибыль на обратной доставке, или товар попросту утилизируют.

  • Локализация под местный язык и культуру

Испанский — официальный язык 20 странах Латинской Америки, а вот в Бразилии официальный язык португальский. Крупные маркетплейсы, например Mercado Libre, предоставляют продавцам инструменты локализации контента, а также все инструменты управления на английском языке. Но если вы открываете свой онлайн бизнес, то учтите, что для эффективного общения с клиентами важно адаптировать свой сайт. 75% покупателей предпочитает покупать на платформах с родным языком.
Кроме того, как мы упоминали выше, в каждой стране есть свои предпочтения и привычки по платежным методам. Также не стоит забывать про национальные праздники, которые влияют на поведение покупателей.

Основные выводы

Рынок электронной коммерции Латинской Америки называют голубым океаном и не зря:

  1. Цифровизация покупок становится все более привычной в повседневной жизни людей, даже после пандемии. Ecommerce в Латинской Америке в 2020 году начал показывать активный рост, 2022 году розничные онлайн-продажи составили 168 миллиардов долларов США.
  2. Интернет-проникновение продолжает расти вместе с мобильными технологиями. Население в электронных покупках предпочитает мобильные телефоны, растет доля социальной коммерции.
  3. Одновременно развивается финтех сектор. Электронные платежные системы и цифровые кошельки, способствует расширению возможностей для онлайн-покупок.
  4. Услуга последней мили и развитие сети собственных логистических центров от маркетплейсов произвело революцию в доставке, но все еще остается слабым местом в латиноамериканском ecommerce.
  5. Несмотря на популяризацию онлайн покупок, торговые центры и обычные магазины продолжают занимать важное место в общем объеме розничных продаж. Поэтому значительную роль в прибыльности онлайн бизнеса играет омниканальность.

Эти факторы в будущем могут привести к смещению внимания международных компаний с уже насыщенных рынков, таких как Китай и США, на Латинскую Америку.

Хочу быть в курсе ecommerce событий!

Подписывайся, чтобы не пропустить новые статьи, советы, тематические исследования.

  • Содержание
Наталья Комонова , Редактор Cart-Power
Все статьи автора
Пожалуйста, заполните форму
Чек-лист будет отправлен на указанный Вами e-mail
Пожалуйста, заполните форму